我院积极开展暑期走访贫困生工作
发布时间:2018-09-03 浏览次数:


为贯彻落实高校贫困学生资助政策,做好对家庭经济困难学生的精准资助和国家资助政策的宣讲,暑假期间我院党政领导和辅导员不顾酷暑炎热,克服交通不便等种种困难,先后前往池州、南陵、枞阳、舒城等地对该院建档立卡贫困生家庭进行了看望和走访。

走访中,我院领导、老师们实地了解建档立卡困难家庭的具体情况,与贫困学生家长进行了交流,向他们详细讲解国家和学校的资助政策,并反馈了学生在校学习和生活方面的情况。老师们鼓励受助学生要勇于克服困难,不断提升综合素质,努力成长为一个对社会有用的人。受访家长对老师们的走访表达了感激之情,并表示将努力克服困难,积极配合学校共同把孩子培养成才,受访学生也感谢学校、老师对他们的关心和帮助,表示必将牢记嘱托,心怀感恩,努力学习,以优异的成绩来报答学校、家庭和社会。

贫困生家庭走访活动是我校学生资助工作的重要内容,是切实关爱贫困生、密切联系贫困生、服务社会的重要举措,对于进一步推进我院贫困生精准资助工作的开展,加强学院与学生家庭的联系和沟通具有重要意义。