校领导为基层党组织作“讲、严、立”专题党课报告
发布时间:2018-07-12 浏览次数:

 


      7月11日上午,我院和外语学院联合召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,并邀请副校长童健讲授了“讲、严、立”专题党课,两个学院的全体教工党员出席了动员会并聆听了党课。
  动员会由我院党总支负责人主持,外国语学院党总支负责人作了动员讲话,传达了校党委书记丁家云同志在校“讲、严、立”动员大会上的讲话精神,并带领大家学习了校党委《关于印发〈关于在全校党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案〉的通知》的主要内容。
    动员会后,童健作了“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题党课讲座,他的讲座共分三个部分,一是要深刻认识当前背景下开展“讲、严、立”专题教育的重大意义;二是要深刻把握“讲、严、立”专题警示教育的丰富内涵;三是通过教育要在日常教育教学过程中见行动。童建进一步号召同志们争做新时代的“四有”好老师,要与学生距离“近些、近些、再近些”,要对学生“亲些、亲些、再亲些”,“熟些、熟些、再熟些”,“好些、好些、再好些”,专业技能和接受新事物上要比学生“高些、高些、再高些”,道德品行上比学生“强些、强些、再强些”,以实际行动忠诚于党的教育事业,培养新时代的好学生。
  最后,童健对我院党总支和外国语学院党总支联合开展“讲、严、立”专题警示教育的做法给予了高度评价,认为这是基层党组织互相交流互相学习的创新做法,有利于党员同志之间的互相了解,有利于部门之间互相借鉴。