我院举办“我为评估作表率”主题党课
发布时间:2018-05-24 浏览次数:

   

为迎接教育部本科教学工作审核评估,我院523日下午举办了“我为评估作表率”主题党课,党课由院党总支书记、院长钟志水主讲,全体师生党员参加了活动。

党课开始前,钟书记首先传达了学校党委书记丁家云、校长倪国爱522日在学校深入开展争做“好干部、好老师、好学生”大讨论活动动员大会上的讲话精神,他要求全院师生认真学习校领导的讲话精神,同时要深入开展大讨论活动。院党总支副书记殷新华带领师生党员共同学习了习近平总书记考察北京大学时的重要讲话精神和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。在随后的党课中,钟书记首先总结了今年开学以来全院师生特别是党员教师、学生在迎接评估准备工作上的表现,肯定了部分党员教师、学生在迎接评估准备工作上的先锋模范作用,他指出,在教育部专家组即将进校之际,全院师生党员一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,凝心聚力,提振精神,作好表率。他说此次评估既是对我院教学工作、师生员工的精神风貌和其他工作的一次全方位评价,也是推进学院教育教学工作改革、发展的一次良好机遇。全院师生,特别是党员教师、学生一定要认清形势、明确任务、统一思想、狠抓落实,做到人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人为评估做贡献,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,按照学校的总体部署和要求,共同做好本科审核评估的准备工作。

最后,与会师生党员针对这一主题,展开了深刻的讨论。大家一致表态,为了做好迎评工作,要发挥自己的模范带头作用,以身作则,作好表率,合理规划迎评工作中应该做的工作,确保审核评估目标的顺利实现。