我院召开学业警示教育大会
发布时间:2018-05-21 浏览次数:

    

为进一步加强学风建设,引导学生及时转变学习态度,提醒学生注意改进学习方法,警示、督促和帮助学业存在问题的学生,516日下午,我院在学院会议室召开学业警示教育大会。院党政领导、各班辅导员以及全体受学业警示的学生参加了会议。

会上,院负责人详细解读了《<普通高校学生管理规定>(教育部41号令)铜陵学院实施办法》中关于“考核与成绩记载”、“退学”、“毕业与结业”、“补考与重修”等学籍管理方面的新规定,并带领同学们学习了《铜陵学院学生学业警示暂行办法》。帮助同学们分析了学习动力不足、奋斗目标迷失等导致学业困难的不同原因,鼓励大家找回初心,重建信心,保持恒心。最后对受学业警示的同学提出三点希望和要求:一是要求同学们正视自身学业上存在的问题,深刻总结和分析存在问题的原因,制定切实可行的学习计划。二是要端正学习态度,掌握科学的学习方法,要重视课堂听课,要做好课后复习。三是要勤于思考,以实际行动落实学习计划,争取早日补齐短板,顺利完成学业。

与会同学一致表示:这次学业警示教育大会开的非常及时,使自己认识到了学业问题的严重性,今后一定要刻苦学习,不辜负学校、老师和父母的期望。