2018届毕业生毕业设计(论文)答辩等工作安排
发布时间:2018-04-12 浏览次数:

 

毕业设计(论文)是本科教学计划中的一个重要教学环节,毕业设计(论文)答辩是毕业设计(论文)工作的重要组成部分,旨在进一步考查和验证学生对所涉课题的认识程度、表述能力以及专业知识掌握的深度和广度,起到增长知识、提高素质、交流信息的作用。

答辩工作定在69日进行,请有关教师和毕业生按要求做好答辩前各项准备工作。各教研室、答辩小组组织开展好现场答辩工作,答辩结束后及时上交毕业设计(论文)有关材料归档。具体安排与要求如下:

一、答辩资格审查(527日前完成)

1)各教研室组织成立答辩资格审查小组,对学生毕业设计(论文)答辩资格进行审查,属于下列情形者,不予以答辩:

① 工作量明显不足或未完成规定任务最低要求者;

②毕业设计(论文)存在较大错误 ,经指导教师指出而未修改者;

③ 剽窃他人成果或直接抄袭他人论文或文献者;

④ 格式、内容审查不合格者;

 指导教师与评阅教师给出的成绩不及格者;

毕业设计(论文)相似性检测结果超过学校规定比例(要求文字复制比在30%以内);

除上述情形外,经指导教师提议,答辩资格审查小组综合评定后认为该学生不能正常参加毕业设计(论文)答辩。

2)各教研室组织答辩资格审查小组对学生完成的毕业设计(论文)等成果进行验收和评阅工作。指导教师应从毕业设计(论文)的理论及实际意义、研究(设计)内容、方法及结果、质量水平、要件格式、学生的学习态度、组织纪律和综合应用能力,以及存在不足给出具体意见,并给出成绩;评阅教师应从毕业设计(论文)的选题范围、理论与实际意义、质量水平、要件格式、教师指导过程、学生的写作态度、科研作风和综合应用能力,以及存在不足给出具体意见,并给出成绩。

3)按照毕业设计(论文)要求,各教研室组织答辩资格审查小组对毕业设计(论文)各阶段工作任务完成情况、毕业设计(论文)规范化要求、提交各项材料的完备性等等方面进行审查,要求教师填写答辩资格审查表,审查合格者,才能允许学生参加答辩;审查不合格者,应令其补充完善,如果仍不能达到要求者,应延期答辩。

4)请各教研室主任务必于530日前,将毕业设计(论文)答辩资格审查表(注:请访问学院主页,从下载专区栏目中下载)、答辩安排表等答辩材料发到学院邮箱sxjsj@tlu.edu.cn),由教学秘书汇总。

二、答辩过程安排

1530日前,各教研室主任审核确定参加设计(论文)答辩的学生名单,并把答辩资格审查表、答辩安排表(包括分组、时间、地点等信息)发到学院邮箱,由教学秘书汇总;

2)答辩前1周,指导教师要求参加答辩的学生应将纸质论文及答辩提纲交给答辩小组中每位教师;

369日进行答辩。请各位指导老师提前通知学生答辩具体时间及地点,并要求学生做好答辩前各项准备工作;

4)毕业设计(论文)补答辩时间、地点由各专业教研室主任组织确定,但必须在616日之前完成。

三、成绩汇总及录入

答辩工作委员会(小组)将指导教师评分、评阅教师评分和学生答辩评分累加后确定学生毕业设计(论文)综合成绩,并按100-90分为“优”、89-80分为“良”、79-70分为“中”、69-60分为“及格”、60分以下为“不及格”的标准折合成五级制成绩。各专业教研室主任在616日前将本专业学生毕业设计(论文)成绩录入教务管理系统。

四、材料收集、提交

以教研室为单位,做好毕业设计(论文)纸质和电子版材料整理、签名、收集、提交、验收工作。71日前,各教研室收齐论文材料后,统一交到学院验收、装订、存档。

1)论文材料要求规范化。涉及到签名部分,必须由本人签名,不得打印或代签。

2)对于“附表4:指导记录表,附表5:指导教师意见表,附表6:评阅教师意见表”等内容须手工填写,不得打印。

3)毕业设计(论文)相似性检测工作必须在答辩之前完成,即检测报告单上显示的检测日期须在答辩日期之前。

4)指导教师收集、提交学生的论文材料:纸质版和电子版论文、附表1-8(不用装订,只需用夹子夹好)。

5)各教研室主任需提交相应专业的:

 附表10-铜陵学院本科毕业设计(论文)信息一览表

620日前发到学院邮箱)

 附表11-铜陵学院本科毕业设计(论文)工作总结

          71日前发到学院邮箱)

         教研室推荐优秀毕业设计(论文)

          71日前发到学院邮箱)

每个教研室推荐1-2份成绩优秀的毕业设计(论文)(同时提交一套论文材料:纸质版和电子版论文、附表1-8,附表9优秀毕业设计(论文)推荐表),学院将进行综合评选,择优推荐到学校参加学校优秀毕业设计(论文)评比。