我院成功举办第六届手工制作大赛
发布时间:2017-05-10 浏览次数:

   5月5日晚,我院于逸夫楼511室成功举办主题为“勤双手之劳,创生活之美”第六届手工制作大赛。
  本次比赛分为手工作品制作和手工作品展示两个阶段。参赛选手经过数十天的时间精心制作了参赛的手工作品。手工作品展示阶段要求参赛选手结合PPT将作品的制作过程和心得体会展示出来。参赛作品多种多样有刺绣、折纸、编织品和机械模型等等。选手们用自己灵巧的双手和独特的创意制作出的手工作品吸引了在座所有评委和观众的目光。选手们通过PPT从创意点的思考,到作品的制作过程和作品完成后的感悟进行作品诠释,精彩的讲解也让在场的每一个人听得津津有味。整个比赛现场笼罩在一种愉悦的氛围中。经过评委们的评定,16级计算机类一班曹胜敏队伍的作品《光与影》喜获一等奖;16级数学与应用数学班韩苗苗的作品《葵花宝典》和计算机类三班陈惠婷的作品《穷开心》共同获得的二等奖。16级计算机类三班张宇的作品《创意鹿首》、计算机类一班张舒的作品《神奇的钱包》和数学与应用数学班胡燕的作品《苏绣黄百合》共同获得三等奖。

 

 

 

   点击查看原图

 

   

 

 

 

 

 

 

 

   点击查看原图

 

 

 

 

   点击查看原图

 

  

  本次比赛不仅为同学们提供了展示自我的平台,锻炼了动手能力,还提高了同学们的创新能力,同时也丰富了同学们的课余生活,提升了我院学生的综合素质,进一步增强了校园文化艺术氛围。