我院成功举办校园心理情景剧大赛
发布时间:2017-04-05 浏览次数:

   

324日下午,我院在逸夫楼511室成功举办校园心理情景剧大赛。

本次大赛旨在增强大学生心理健康调节能力,鼓励大学生把大学生活中出现的各种问题和对待方式展现出来,启发同学们以一种诙谐幽默的方法应对挑战和压力。比赛赛面向大一同学,以班级为单位参加,赛前同学们都做了充分的准备工作。16级计算机类三班《谁说我不在乎》用一段生动的表演为我们讲述了一段女生寝室室友之间从矛盾激化到化解矛盾和谐相处的故事。16级数学与应用数学班《放飞梦想》讲述了矮个子在追求篮球梦的过程中不畏嘲笑、永不放弃的故事。演员们精彩的表演给观众和评委们留下了深刻的印象,大家随着剧情里的跌宕起伏,得到了一场心灵的洗礼。比赛期间还穿插了游戏互动环节,在场观众踊跃参加,欢笑不断。

16计算机类三班绘声绘色的表演和积极向上的内容打动了评委,喜获比赛一等奖。16计算机类一班和16计算机类四班共同获得二等奖,16计算机类二班和16数学与应用数学班共同获得三等奖。

本次大赛为同学们提供了一个展示自我的平台,增进了学生们之间的互动沟通,宣传了解决心理压力、走出不良情绪的方法,引起了学生的共鸣,同时让学生们意识到心理健康的重要性,提高了同学们的心理素质。